День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тех, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в Российской Федерации 3 сентября, это памятная дата установлена в 2005 году федеральным  законом  «О днях воинской славы (победных днях) России».

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Ингушетии, Чечне,  Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

Взрослые и дети в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем  противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

Сегодня мы отдаем дань памяти детям, погибшим во время воин и террористических актов. В этот день с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

Во всех библиотеках  города Назрани оформлены книжные выставки, проходят беседы, обзоры, приуроченные к этому дню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *