Библионочь – 2018

21 апреля, в  рамках ежегодной акции «Библионочь – 2018» под девизом «Магия книги», в Центральной библиотеке г. Назрань  прошла литературная встреча  «Живая Библиотека».

В  библиотеке собрались молодые люди, которые любят читать, пишут стихи и просто увлекаются поэзией. Мероприятие прошло в три этапа.

1 станция — «Поэзия»

Гости декламировали свои авторские стихи или произведения любимых авторов. За столом не раз прозвучал излюбленный молодежью Бродский, также декламировались стихи Евтушенко, из современников читали Полозкову.

2 станция «Охота за мыслью»

Обсуждались те рассказы и романы, которые участники считают самыми содержательными и интересными. Участники зачитали цитаты из своих любимых книг, особое внимание уделили творчеству великого русского классика Ивана Сергеевича Тургенева.

3 станция — «Живые истории»

Гости встречи  рассказали необычные истории из своей жизни. О том, как спасает литература, делает нас сильнее и благороднее, учит видеть и находить красоту в окружающей действительности. Свою личную историю рассказали Хади Дударова и Люсихан Костоева, которые имеют в личном арсенале десятки произведений. Они пояснили, что главное для них это не получить звание поэта, а развивать свои навыки для самовыражения в стихах.

На всех трёх станциях участники задавали друг другу интересующие вопросы и выражали своё мнение. Возникали дискуссии и живые споры по самым разным вопросам.

Сотрудники библиотеки оформили книжно-иллюстрированную выставку «Магия книги» и провели акцию «Подари книгу».

Встреча закончилась фуршетом и общей фотографией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *