Декада ингушского языка и литературы

Сегодня в Центральной библиотеке, в рамках проведения Декады ингушского языка и литературы, состоялась встреча членов Союза писателей РИ, представителей научно-исследовательского института, преподавателей ингушского языка и литературы, творческой интеллигенции и  журналистов.   На мероприятии также присутствовали начинающие авторы из молодежного союза «ТОМАРИ».

Илез Матиев является ведущим и одним из инициаторов проведения сегодняшнего мероприятия. Он же, автор патриотического телеграм-канала, подвел итог литературного конкурса, ранее объявленного в рамках Декады ингушского языка и литературы.

Также  в ходе мероприятия были озвучены злободневные проблемы, связанные с языкознанием  и пути решения сложившихся задач. Председатель Союза писателей Раиса Дидигова сделала акцент на том, что подобные мероприятия должны проводиться систематически и выполнять познавательные функции, чтобы пишущая молодежь брала пользу и скорее переходила на профессиональный уровень!

Свои стихи на ингушском языке читали гости мероприятия. Вечер прошел в теплой и дружественной атмосфере.

В Центральной библиотеке функционирует книжно — иллюстрированная выставка «ГIалгIай мотт-лакъаргбоаца хьаст», где представлен материал об ингушском языке и литературе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *