Церемония награждения «Боамби»

Субботний день в центральной библиотеке г. Назрань прошел ярко и зажигательно. Церемония награждения «Боамби» объединила многих родителей и детей в единую команду, которая боролась за кубки «Боамби» в конкурсе на выразительное чтение на ингушском языке.
Цель мероприятия — популяризация ингушского языка, приобщение родителей и детей к постоянной речевой практике на ингушском языке, сохранение литературных ценностей и культурное воспитание.
В 2017 начала функционировать Детская литературная площадка «БОАМБИ» по идее члена Союза писателей РИ и России Макки Наурузовой. В рамках этой площадки проводятся литературные конкурсы на выразительное чтение среди детей и их родителей по книгам «Чайтонг Моажи» и «Боамби».
Прием заявок проходит через известные интернет каналы: инстаграмм и фэйсбук. В этом году проект победил на северо-кавказском форуме «Машук».
14 декабря состоялся четвертый конкурс «Боамби», в котором приняли участие и ученики 3 школы г.Назрань. Лейла Куштова — одна из активных преподавателей, которая укрепила это сотрудничество своим энтузиазмом в работе с детьми. Мадина Арчакова с первых дней с командой «Боамби». Ученики демонстрировали навыки чтения и артистизм, соревновались за кубок «Боамби».
Программа дня: награждение, музыкальный подарок, литературная викторина среди родителей и детей, кофе-брейк, аниме-шоу! Довольные лица родителей, улыбки детей — знак того,что праздник состоялся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *