День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в России отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта трагическая дата связана с ужасающими событиями, произошедшими в городе Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. Мы в республике никогда не забудем чудовищную трагедию июня 2004 года, когда на Ингушетию напали боевики. В ночь с 21 на 22 июня была проведена террористическая атака в отношении ингушского народа, в том числе правоохранительных структур.  По официальным данным, жертвами террористов стали более ста  человек из местных жителей.

Сегодня, вспоминая жертв всех террористических актов, мы обязаны объединиться в противостоянии терроризму, экстремизму и национализму, чтобы не допустить повторения этого безумия.

С 28 августа по 5 сентября во всех библиотеках ЦБС г.Назрань вниманию читателей были предложены книжно-иллюстративные выставки, обзоры, беседы, часы памяти по истории террора и проблемам борьбы с терроризмом в современном обществе.

На всех этих мероприятиях была представлена информация об основных видах террора, о причинах его возникновения, о правилах поведения при возникновении опасности террористического акта, о том, какие действия следует предпринимать в случае террористической угрозы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *